Ради прошлого

Мила Бриз
               

Распростёртые вверх этажи
В недоступно беззвучное небо,
Как стремленье бескрылой души,
В это небо глядящейся слепо.

И стоят эти злые дома
Подтвержденьем земного бессилья,
Поглощая в себе сквозь года
Позабытые пыльные крылья.

Аль Квотион


        Он  любит  повторять: "Всё, что действительно надо, ко мне само придёт".
        Ещё несколько часов  назад  она  была счастлива, потому, что  в  душе  жила  хрупкая  надежда,  она цепляясь  за  ниточки, связывающие   её с  ним много  лет,  уговорила себя, что  он  будет  ей  рад.   
        Она    жила  этой встречей….. Планировала,  мечтала.  Сделала всё  мыслимое  и  немыслимое  для  того, чтобы   увидеть  его. В  пост всегда  бывают искушения…Она  отпросилась  на понедельник, решила  проблемы, которые стояли  на  пути  к  её любви .....  Она  приготовила подарочек, вернее подарочки и  гостинцы......... Но когда  наступил  день, который  она  ждала,  в  памяти возникли  его слова из  прошлой встречи - сердце съёжилось,  он умеет  намекнуть…..... Нет,  ей  не показалось, что уж  там, сказал буквально и прямо... Этой  ночью  она  вспоминала и  анализировала всё, что в  последнее время   было и всячески  хотела  оправдать,  придать иной смысл и  даже  возвести в "случайность" сказанное. Ей всё  никак  не верилось,  в  то, что  он  подписал  ей смертный  приговор. К  тому  же и правда, сегодня  уже  нет   в  его  исполнении  их  знаков,  благодаря которым  она понимала бы, что  он помнит  о  ней... а ей всегда, всякий  раз  важно, обязательно надо, просто  необходимо знать, что  он  всё  ещё   с  ней, что  она  всё  ещё  нужна  ему,  но  он, помимо всего прочего, исчез,  замолчал  и  всё  вокруг  стало  недобрым  и  мрачным…
        Сохранить  бы   своё   настоящее   ради   прошлого,  которое   не   имеет будущего,   подумала   она,  а   затем  машинально  разорвала   дорогие,  но несчастливые  билеты  в  свою "страну счастья"  и  расплакалась.


03.12.2017