Корень Женьшеня

Аристарх Светлорусов
В шёпоте духов голоса,
Под звёздной гладью небосвода.
С под кожи выступи роса,
Пляши же дикая свобода.
Ветром раздуй костёр варган,
Окутай солнце дым ночи.
В бубен ударь медведь шаман,
Месяц вкушай яры лучи.
Завой же громко белым волком,
Нутро - животное начало,
Ты заново сильнее стало,
Оскалься всем чем нарычало.
О том как было не было,
Что нарывало зажило,
Да чёрным вороном вспорхнуло
И в лунном кратере уснуло.
Из неизведанных глубин,
Там где прошла тропа оленя,
Вынырнул к воздуху дельфин,
Златистым коренем Женьшеня.