Давным -давно гл 3

Илья Линник
Пошла баталия... страстей
Почище взятья крепостей,
И сотни ножек в туфлях бальных
Пришли в движение начально...
Тотчас сапог парадных строй
Был увлечён этой игрой.
Круженье венских вальсов, пасс
И старый добрый контрданс
Мазурки быстрый перехват,
Смех, шутки, талии охват
Рукопожатие в перчатке,
Игра любви и вздох украдкой,
Дежурный лёгкий комплимент,
Я мил как прежде...Жду момент...

Объявлено! И время стой!
Сложился веер... Боже мой!
А мушка сдвинута на грудь
На левую... где к сердцу путь
Построились, слились все пары,
Во мне гишпанские гитары
Играют... но ведь Полонез,
Хотя восторг мой до небес!
Наш танец мягок и рука
Пришла в движение легка,
Поклон, шаги и плеч изгиб
Я окончательно погиб!

Движеньем лёгким из перчатки,
Очаровательно... украдкой...
Пришла записка.. и глаза
Мне говорят...что здесь нельзя...
Конечно да.. на Вашу честь,
Не смею я пятна нанесть...
Поэтому по этикету, благодарю
За милость эту, беспрекословно подчиняюсь..и за колонну удаляюсь...

Украдкой прочитав записку,
Назавтра в полночь.. счастье близко!
Но где? У маленькой сторожки
Где летом старенькие дорожки
Хранятся...уже много лет
А рядом,наш кабриолет...
Прибудте в темном милый друг,
Чтоб не увидел кто вокруг!
Быстрее спрятать под мундир
На левую,поближе к сердцу
А шёлк записку охватив,
Запел тотчас любви мотив..

Мой капитан имел успех
Бывал который не у всех.
Мадам была эмансипэ
Держала мужа в кулаке
Имела свой салон исскуств
Из всех известных мною муз...
Но монологи из Вольтера
С прононсом томным для примера
Сразили даму наповал...
Был для неё окончен бал.
И приглашён он был в салон,
Как новый Пифий и Солон...

И выйдя охладить лицо
На вход парадный, на крыльцо,
В надежде проводить возок,
Ведь благо путь не так далёк...
Двух пар чудесных серых глаз
Имеем выстрел мы в анфас,
А верный старый добрый друг,
Усы подкручивая вдруг
Спросил :"Ну что ами... мол в номера?"
Да нет...я пас,домой пора...

Оставив втуне фортеля,
Что предлагали мне друзья,
Дождался четырёх подков,
Дал шенкеля... и был таков...


Пр.следует...