Побродил я по белому свету...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Побродил я по белому свету, –
Романтичная сердцу пора.
Помню вкус пресноватой галеты,
Одержимость внушали ветра.

Где заря с перламутровой далью
Достигали в раздумье высот,
Видел там, усмирённый печалью,
Я орла величавый полёт.

Позади и тайга, и болота,
И крапивная жгучесть тоски.
Лишь туманы седой поволокой
До сих пор украшают виски.

Не забыть изумрудное небо,
И как кедры купает закат... 
Это всё для меня теперь кредо, –
Мой духовный о Родине шаг.
       
2012