Против межсезонья

Анна-Мария Шарабурина
   
   Улетело солнечное
                лето.
   Осени костёр давно
                потух.
   Лишь призывно кукарекал
                где-то,
   Заплутав во времени,
                петух.
   Крик его , тревожаще-   
                гортанно,
   Разносился далеко
                окрест,
   Разрывая пелену
                тумана,
   Против межсезонья-
                манифест.
   И ему откликнулась
                Природа.
   Тучи так легонько
                развела...
   Изменив в мгновение
                погоду,
   Землю Солнца светом
                залила!