Мороз

Ал Федосеев
Мороз покусывает щеки,
За воротник пытается залезть,
Нахально и настойчиво преследует,
Когда иду я тропкой через лес.

Мороз решительный, серьёзный,
Уже хрустит мне в белый след,
Я обернулся - сзади темень,
А он под сорок мне в ответ.

Я шаг пошире, шапку ниже,
А он молчком ко мне поближе,
И тишина, и белый иней,
И сердце - стынет, стынет, стынет.