Соленья-варенья

Автор Мария Кузнецова
Не бывать земному счастью долго или впрок,
Счастье и любовь, как люди, проживают срок.
Сколько им дано? Не знают. Сколько не ропщи,
Не закрыть в острог печали, отобрав ключи.

Засолить любовь в кадушку и открыть зимой?
Злой мороз чтоб повстречался с летней кутерьмой.
Приперчить и в пряных травах спрятать счастья дух,
Что весною кличет кречет и зовёт петух.

Нет рецептов, как же счастье и любовь продлить,
Может лучше очень сладкий мармелад сварить?
Да добавить ягод, мяты, чтобы погорчей,
Покусачей и поярче, вкус стал горячей!

Или просто и по-русски кашицы сварить,
Из любви, добра и счастья, чтоб лет двести жить!
Научиться бы готовить, говорил мой дед,
И никто не станет спорить, счастье есть иль нет...))))))

02.12.17