Кровать

Раиса Ханукаева 1
Мне как-то сказали: "ложиться одной
В середину двуспальной кровати -
Примета:  тебе не будет дано
Испытывать женского счастья."

Быть может, со страху, по дури, но я
Поверила глупым проклятьям...
В себе я копила смиренности яд,
Спала всё на малых кроватях.

И мне приходилось всегда по ночам
Спать в состоянии пружины...
Во сне предаваясь женским мечтам...
О двуспальной кровати, мужчине...

Шли месяцы, годы, и я росла
Давно за пределами тела.
Душа моя выросла, переросла,
...и парить, и летать хотела.

Не помню, как руки искали топор,
Ложился снег за окном...
А дальше был разговор про то,
Как двуспальная вносится в дом...

Я помню как щепки сгребала в мешок,
Звук закрутки шурупов...
И было просторно душе, хорошо,
И фраза та пала трупом.

Забыв обо всем, словно, свыше дано
Отвернулась спиной к проклятью...
Я ложусь под поросшее снегом окно,
В середину двуспальной кровати.