Дверь внезапно распахнулась

Сергей Файнберг
Не виделись недели две,               
Мгновенья вечностью казались
И для него, и для нее,
Но ведь и дольше не встречались.

Недолгим был её вояж,
Но нескончаема разлука.
Минуты шли, часы и дни
Без их бесед, такая скука.

Вот он уже не ест, не пьет,
Сидит всё больше у окошка.
На дверь с надеждою глядит,
Всплакнул наедине немножко.

И чтобы в руки он не взял
Всё валится из рук в разлуке.
Стал просыпаться по ночам.
За что ему такие муки?

С утра сегодня сам не свой,
Но дверь внезапно распахнулась…
Не виделись недели две,
Вот счастье - бабушка вернулась!
      17.08.2016г.