Посвящение Александру Пушкину

Виталий Яковлев Гамбург
- Ну что, старуха, сделал я тебя владычицей морскою:
Вся в бриллиантах ты, и блещешь красотою –

Морские грязи помогли тебе и воды,
Такой красивой не была ты от природы!

Средь моря замок твой за мили виден, как маяк.
Стирать теперь не нужно, ни к чему старик-рыбак.

Меня ты выгнала, а слуги у тебя прилежны и послушны –
Купайся в роскоши, да шум прибоя золотого слушай.

Корыта ж и избушки нашей уж давно простыл и след.
Скажи теперь, ты счастлива?
                – В ответ: - Да вроде нет …