экспериментальная форма 3-3

Николай Аршуков
             СОНЕТ
экспериментальной формы № 3-3

Пришла дождливая тёплая осень.

Давно уж не было у нас такой
Очаровательной плаксивой гостьи,
С собой принесшей увядания покой.

Неспешно листьев медь с дерев струится
Нерукотворной тихою рекой
В ковры унылой властной мастерицы…

Но воздух свеж и дышится легко!
В плену у грёз, рождённых чародейством,
Шагаю вольно, вижу глубоко,

И, унесённый в летописи детства,
Не плача, не жалея ни о чём,
Не жду от Бога повторенья действа –

Хозяйкой осень ворвалась в мой дом.