Не поэт, не поэтесса

Андрей Корман
Не поэт, не поэтесса
Кто же предо мной, - принцесса?
Взгляд из под бровей как лезвие ножа, острый язычок, как шубка у ежа!
.
Кто же ты родная, как тебя зовут?
Я предполагаю сбился твой маршрут...
Речь твоя набожна, мыслей кутерьма, часто повторяешь не свои слова!
.
Кто же ты такая? Мой небесный друг, я предполагаю у тебя недуг.
Что же ты пророчишь, что же воду льёшь?
И признать не хочешь, быстро не уйдёшь.
.
И оттает сердце и растопит лед
Ты не поэтесса, я не идиот.
Не могу поверить, что ты говоришь
Открывая двери, будто всем ты льстишь!