Я - ночь!

Олег Витальевич Михайлов
Я - ночь, я - самый мрачный день
Я - поворот, где трудно фуре,
Я - столб, крапива и плетень,
Я - шесть часов в прокуратуре.

В чем фишка жизни, в чем обман? -
Не знаю, но понять пытаюсь,
От пролетариев всех стран
Всю свою жизнь я отделяюсь.

Меня не видят, смотрят вдаль
И крепко спят, хотя я рядом,
В моей судьбе - один февраль
Или весна с дождем и градом.

Но я держусь и жить спешу,
Другой не будет - это точно!
А если будет, то прошу,
Пускай пройдет она удачно.

Чтоб не пришлось с бомжами жить
И попрошайкой становиться,
Чтоб свою душу не спалить,
За свет от сердца не садиться.

Есть в этом смысл - побыть собой,
Пройти все трудные дороги,
Успеть на поезда с мечтой
И полюбить все передряги. -

И этот, самый трудный день,
И этот мрак на повороте,
И столб, крапиву и плетень,
И ночь на пятницу к субботе.
.....