В тебе, моя любовь

Леонид Краевский
В тебе, моя любовь –
  последнее томленье
    истерзанных минут...
      В них вязкость сонных слов
        и привкус сожаленья –
          мой горестный приют.
В тебе, моя печаль –
  бездонная усталость,
    что изошла слезой.
      В пронзительном: "Прощай!"
        отчаянье осталось
мелодии слепой.

В тебе, моя душа,
  израненная птица –
    признанье: "Я бескрыл!"
      Усни, едва дыша...
        Сон, облеки ресницы,
          когда паду без сил.
Из тысячи лучин
  одна во мне сгорает,
    всё ж оставляя след:
      Безумцу нет причин
        искать земного рая.
Всё – суета сует.

* Лев Королевский * )
03.12.2017