Без пяти

Людмила Сильдам
Замерли стрелки на без пяти,
Новенький год на подходе,
Не торопитесь рубеж перейти,
Минутки, постойте на входе!
Я б ненадолго вернулась назад,
В сказку из старенькой книжки,
Там чудеса, звёзды ярче горят,
Небо раскрасили вспышки!
А во дворе целый день суета,
Сугробы метель наметает,
Всеми цветами блестит мишура,
Снежинки кружатся, не тают.
Речка укрыта панцирем льда
И катятся сани по тверди...
Пока Королева ещё далека,
А Кай дарит розочки Герде.
В маленькой комнате замер уют
С печкой в углу коммуналки.
Миски с салатом, соседки снуют,
Под ёлку ложатся подарки.
Звонко и радостно вилки стучат,
Пробки взлетают под визги!
Помню ещё - там всегда снегопад,
А из хлопушек сюрпризы!
Вспомнилось много про те пять минут,
Ну вот и сейчас уже мимо,
Стрелки по времени быстро бегут,
Торопятся неумолимо...
Утренний сон, серпантин над столом,
Гирлянд разноцветье по окнам,
Пусть пять минут вам напомнят о том,
Счастливом и кажется добром!