И грянет шторм

Виктория Решетнёва
Мне от чего-то странно стало петь,
И страшно закрывать на миг глаза,
До боли хочется всегда смотреть,
Как в небе начинается гроза.

И грянет шторм, сметая все вокруг.
Торнадо, ветер и ночная тьма...
И станет вам на миг понятно вдруг
Что чрез мгновение наступит пустота.

Но буря шла. Усиливался дождь.
Заполнила вода все города...
А ты стоишь, и всё чего-то ждешь,
Смотря на жерло адского гнезда.
Все тело в тот момент опутал страх,
И разливался ужас по глазам...
Один лишь миг - всё превратится в прах,
Никто уж не поверит всем твоим словам.

Но прежде, чем нагрянет шторм,
Подумай, что ты выберешь в ответ.
Не извлекай из губ своих бездумный вздор
Иначе это принесет тебе один лишь вред.

(Это стихотворение написано под впечатлением от игр Life Is Strange, которые заставили меня переживать за героев, увлекли своими тайнами и странностями, а самое главное заставили задуматься о том, что мы делаем, ведь каждое действие будет иметь последствия...)