Начало зимы

Ким Радиевский
Начало зимы

Он от меня уходит в пустоту,
Где грязь и снег меняют ноль на минус.
Где сквозь буран не видно за версту.
И от разлуки бешено забилось.
В груди оно и, скомкав часть души,
Исписанную строчками простыми.
Мы согласились оба не спешить,
А вот теперь осталось только имя.
Которое гранитною строкой
Останется мне в памяти навечно.
Так манит в сновидениях за тобой.
Всё было вероломно безупречно.
Дороги чисты. Грёзы идеал.
Рук сила на плечах в окне весна.
Холодным декабрём окончен бал
И снег колючий в слёзы рвёт глаза.

2017.11.03