Память любви

Белые Розы Сибири
Надежда Седова, Сузун


Свеча горела, пламя трепетало,
Звезда светила в темное окно.
Мерцало нежно в глубине бокала
Твоей рукой налитое вино.

Не помню слов, которые сказали:
Их говорили взгляды и сердца.
И в то, что мы потом с тобой расстались,
Я до сих пор не верю до конца.

Есть в мире удивительные вещи:
Не помнится вчерашнее уже,
Но память той свечи еще трепещет
Средь комнаты на пятом этаже.

Я мысленно взбираюсь по ступеням
К тому огню, как будто к алтарю.
Что столько лет пред ним я на коленях,
Я сотни раз судьбу благодарю.

Она дала не много и не мало,
А равно столько, чтобы мне понять –
Тогда любовь сошла к нам с пьедестала,
Её огонь мне в сердце не унять.

И сердце вновь припомнит всё сначала –
Ему принять разлуку не дано –
Горит свеча, и в глубине бокала
Искрит любви пьянящее вино.