Внучка

Белые Розы Сибири
Надежда Седова, р.п. Сузун


Я смотрю на закат, ты глядишь на рассвет,
На цветок ты весенний похожа.
Тебе, внучка, всего лишь четырнадцать лет
На полвека меня ты моложе.

Мы из разных полярных эпох,
Но нам вместе бывает не скучно.
Я ловлю твое слово, улыбку и вздох.
Ты мое продолжение, внучка.

В двадцать первый стремительный атомный век
Интернет  - всемогущая сила,
В паутине сети ты мой гид и стратег,
Я же в ней – черепаха Тортила.

Ты прочесть хочешь Бредбери модный роман,
Я сую тебе «Два капитана».
Что там пишет твой «янки» - полнейший туман,
И, возможно, читать его рано.

Говорила со мной ты вчера про любовь
Так серьезно, со знанием дела,
И над строчками Пушкина хмурила бровь:
Ты Татьяну понять не хотела.

Внуков любят, наверное, больше детей
И тому есть свое объясненье.
Жизнь уже состоялась и в золоте дней
Наши внуки – ее осмысленье.