Страшные сказки моего детства

Вячеслав Анчугин
Мяч судьбы

Однажды к одной веселой беззаботной девочке подошла старая злая ведьма и спросила: "Как тебя зовут, девочка?". "Таня" - ответила та. "Вот тебе мячик" - сказала ведьма. И противно рассмеялась.


Легенда о потерянном принце

Однажды маленькая беззаботная девочка играла в саду со своим любимым тряпичным зайкой, который на самом деле не зайка, а заколдованный принц. И вдруг захотела пить. Побежала домой, а там злая старя ведьма включила на телевизоре канал "Дисней". И девочка задержалась. А на улице пошел дождь. "Да, - сказала ведьма, - такую никто замуж не возьмет". И противно рассмеялась.