Цитаты на тему веры

Любовь Лычангина
"Мы от вечности в шаге – надо помнить об этом.
О душе своей помните, есть молитва – путь к свету."

"Творя добро, не говори о том,
Тебе зачтётся доброе потом."

"Кто чист душой,
Тот Господом любим,
Худого не случится с ним."

"Ты думаешь, никто тебя не видел,
Когда ты свои гнусности вершил?
А как же те, которых ты обидел?..
И НЕБО видело, как ты грешил."

"Унынье - грех, здоровье отбирает,
А радость краски мира оживляет.
Не сетуй, не грусти, не ной,
А жизни радуйся земной!"

"Тот - человек, а этот - зверь,
А в чём различие и сходство?
Где красота, а где уродство?
Всё относительно, поверь!"

"Не всё то прекрасно, что ярко блестит,
Не всё то ужасно, что взгляду претит,
Порою обманчив блеск красоты,
Поэтому будь прозорливее ты!"

"Ты вглубь себя внимательно смотри:
И Рай, и Ад у каждого внутри!"

"Ад бесконечен. Век сменяет век…
Бойся своих желаний, человек!"

"Мужчина! Помни, что в пылу мирских обид
Мудрее тот, кто ссору первым завершит."