Возвращение

Анатолий Демин
Я заправлю корабль без проблем,
Всем, что может гореть
Или плавиться.
На площадке затасканных тем
Он стоит ещё...
Можно отправиться!
И под скрип его древних узлов,
Всё что пройдено, скину
Я за борт.
На окраине солнечных снов

Вдруг увижу,
Как мало осталось.

А когда то хотелось узнать,
Что скрывают далёкие
Звёзды...
И корабль я стремился назвать
Так, как сердце стучало.
По полной!
Стать надеждой, пророчил ему
И пристанищем всех
Безутешных.
А в итоге увидел лишь
Тьму.

Космос, он беспощаден.
Для пеших.

Звездолёты должны улетать!
Им не место среди утешений.
Даже если не выпала
Масть.
А на картах небесных,
Знамения.
Даже если сгорают щиты
И горючего в баках
Ни капли,
То хотя бы до первой мечты

Мне вернуться тогда
В свою гавань.
********************
Нам неподвластны светлые мечты.
Порой вернуться, кажется, возможно
Туда, где ждали, верили - из тьмы,
Из мрака ночи, от звезды тревожной.

Куда вернуться - то другой вопрос!
Другой ответ получим мы в итоге.
А сердце бьется, бьется на износ.
Надеюсь, не обманет по дороге.

Продолжение см. http://www.stihi.ru/2017/12/20/2179