Понесли кони. 3017. 20. 11. 2017

Иван Усатов
3017. 20.11.2017.
Понесли кони в скач
Хоть кричи, а хоть плач.
Ветер слёзы все сдул,
А ямщик мой уснул.

Сердце сжалось в груди,
Потемнело в глазах –
Или птицей лети,
Или в пропасть и в прах.
Проглотив в горле ком,
Через миг уж верхом,
За поводья тяну,
Проклиная судьбу.

Рыжий конь захрапел
И, как вкопанный встал, -
Как простынка я бел –
За мгновенье устал.