Леся

Кристина Усова
На ярусе верхнем винтажная кукла
Лежала, вдыхая Потемкинский бриз.
Девчонки невинной ажурная букля
Спадала на плечи, лелея каприз.

Винтажная кукла с лицом негритянки
Тянула к ней руки с бокалом вина,
А южная ночь в разрез куртизанки
Пленяла вдовца, как колдунья-луна.

На ярусе верхнем бесстрашная Леся,
Боролась со страстью, руками и той,
Лежащей в потемках шкатулочной песни,
Ушедшей в мир кукол на вечный покой.