Ты мне мозги не парь

Игорь Щур
Я люблю эти полемики на кухнях
И даже на улице
Чтоб от разговоров все опухли...
А эти курицы?...

Слушали меня б открыв рты
При этом,чтоб строили мечты
Чтоб главным здесь был ты
И снял девку необычной красоты

А потом куда с ней?
Евсей?
К себе на Арбат?
Да ты догадался брат

И там?-где-то во втором....
Часу ночи?
Мы уже пьём ром
И она меня щекочет

И задаёт вопрос
Можно я тебе,как аналитику?
На таких сейчас есть спрос
Как ты насчёт политики?

Да то тонкое дело
Особенно Восток
Ты почему ничего не сьела?
А ну-ка?-стоп!

Так дело не пойдёт
Не-то будешь,как бревно?
Да ты не политик,а идиот
Вот то-то и оно!

Таким идиотом
Я выглядел и на совещаниях
Когда не так распорядился флотом
И паче чаяния...

Глядишь он сел на мель
В каком-то Гибралтаре
Слышь не мели,а?-Емель?
Лучше б ты позаботился о таре

Полная кухня бутылок
Они,что?-действуют тебе на нервы?
Да,вот жду таких,как ты мИлок
И ты будешь первой...

Кто наведёт порядок
Хоть мало-мальски?
Ой!-как я рада!
И она по итальянски

О мама мия!
Я буду здесь хозяйка!
Звучит конечно это мило
Только  мозги  не парь-ка