Если сердце спросит

Ратибор Мечев
Что ты скажешь, если сердце спросит:
"Не предал? Не струсил? Не солгал?"
Ветер прочь слова твои уносит
Ты и сам давно все это знал

Человек есть ложь, без исключений
Сам себе хотя бы не солги
Сколько было в жизни огорчений!
Ни друзья не святы, ни враги

Ты не жди от жизни слишком много
Не грусти напрасно, не робей
Наша жизнь - разбитая дорога
А в дороге с песней веселей

Так живи и жить давай другому
Сделай шаг на волю, за порог
Что имеешь - передай другому
Что найдёшь ты - знает только Бог.

                2017


                ***