Ты верь, мечтай!

Вера Балясная
Стекают капли монотонно в лужи - блюдца,-
кругом вода…
Проснувшись утром, не смогла я улыбнуться-
болит душа…
В немых глазах окОн,- дождинки, словно слёзы,-
хандра и хмарь…
И грусть моя, и ветра стон, и грусть природы-
погас фонарь…
На небо чёрное, взойти не хочет солнце-
восхода нет…
А разум  шепчет мантру* мне – держись, прорвёмся -
и будет свет…
С надеждою живи, и жди любовь и радость –
уйдёт печаль-
Познаешь счастье и спокойной жизни сладость,-
ты верь, мечтай!

*В индуизме: повторяемое много раз священное заклинание, которому приписывается волшебная исцеляющая и одухотворяющая сила.

             -ЛГ-