Тотальный изъян

Поля Зелина
Грубый чёрный ремень затяну потуже;
У крылечка больницы выброшу аннотацию -
Ежедневно одну и ту же;
До ушей улыбнусь врачу
И по улице полечу,
Игнорируя гравитацию.

Это, братцы, вам не метафора.
Мне сказали, что так не положено:
Всё запущено, это не просто в носу заложено.
Случай редкий, меня не спасёт аспирин или камфора.
Я летаю, меня облака-собаки по носу лижут.
Высота метров 300... ну ладно, ниже,

Я любила всегда приврать.
Может, за это меня прямо с неба в психушку.
А там так скучно - 4 стены, кровать.
Ну, я раздербанила на маленькие облака подушку
И летала вокруг в смирительной рубашке.
От того поплохело санитару Пашке,
И меня выгнали.
Не ведаю, почему.

Говорят, объяснение есть всему.
Говорят, спасены от болезней многих,
Но у меня тотальный изъян,
И его невозможно купировать.
То есть лучше ты будешь тупой и пьян,
Чем отличен от остальных двуногих.

А иначе тебя тяжело контролировать.
Самоучка Инь в мире Ян.