Великая Россия

Валентин Лапушкин Никодим
Эх ты, великая страна, страна великая – Россия,
Но не бродил в твоих степях и по земле твоей – Мессия!
Пустопорожность ложных слов, политиканов позы глупы,
А мы, по прежнему, рабы, поступки, мысли наши–тупы!

И бред пустых ненужных слов, привязчивых, как паутина,
Не заменяют тех основ, в жизни которые, как тина.
Прекрасная в болоте жизнь, там водяные и русалки,
Но мы простые, как слоны, в болота жизнь вставляем палки.

Во тьме мы видим, Бог что знает,
Но мысль свою приякорим мы крепко – не летает!
Молитвы наши, как в дыру, они не нужны Богу даже,
Своё мы счастье расплескали, что может быть, по жизни, гаже!

А не пора ли, милый друг, и нам с тобою встрепенуться,
Лоханку грязную забыв, в жиры душонки оглянуться...
И просветлев, найти свой путь... Торить свою дорогу.
Достойно это! Мне! Тебе! Достойно это даже Богу!