Замерзает осень

Сергей Фатулев
Замерзает осень
г. Самара
3.12.2017 г.

День закрыл последнюю страницу
Повести, а может быть романа,
Вечер размывает все границы,
В ноябре темнеет слишком рано.

Листья по аллее тонкой змейкой
Вьются вдоль окрашенных бордюров,
Одиноко осень на скамейке,
Замерзая, хмурится угрюмо.

В прошлом вряд ли кто-то усомнится,
Ведь кружила в вальсе и при этом
На холсты ложилась к живописцам,
И дарила лирику поэтам.

А сейчас местами словно раны
Затянулись лужи льдом виньеток,
Грустно фонари горят шарами
В паутине оголенных веток.

Вот и всё.
Последний звук уносит
Ветер словно в проходную арку,
На скамейке замерзает осень
В опустевшем и безлюдном парке.

Сергей Фатулёв