Маме

Диана Устюгова
Обними мои плечи, мама;
Полюби мои песни снова.
Ты меня в тот день не узнала,
Когда я отвернулась от дома.

Не ругай за то меня, мама -
Залечи мои раны солью.
Я и завтра уйду на рассвете
Собирать в мешок свои слёзы.

В волосах моих живёт ветер,
От того они так непослушны.
Пригладь их рукою нежной,
Ты же знаешь, что беды не вечны.

Не печалься от этого мама,
Ведь, люблю я тебя, как и прежде.
И сплету я тебе на прощанье -
Бусы из красных черешен.

2017