Что такое стихи 2

Валентина Шеломова
Что такое стихи – мозаика
Как угодно можно сложить.
Только важное, только  главное
Образ нужный тебе получить.

Что такое стихи то кружево,
Как угодно можно связать,
Только главное, что и нужно вам,
Тот узор, что хотели создать.

Что такое стихи – калейдоскоп,
Стоит трубочку повернуть,
Тут же стеклышки мигом скинутся,
И рождается красок суть.

Что такое стихи то музыка,
Снова слышишь ты в тишине,
Как слетаются быстро звуки все
Появляются вдруг извне.

Что такое стихи, то мысли все,
Те, что птицами прилетают.
И мгновенно на дереве листьями,
Словно в сказке вдруг вырастают.

Я бы много могла придумать,
Интересных еще сравнений,
Только очень большое будет,
Слишком длинное стихотворение.