Ну, когда научат птицы...

Николай Дик
      ****

Ну, когда научат птицы
улетать за горизонты
тех, кому ночами снится
лик божественной Джоконды.
Возвращаться уходящих
под покров родного дома,
не прихвастывать блестящим
и не верить незнакомым.
Не терять из крыльев перья,
не менять орла на псину;
чашу общего доверья
выпивать наполовину.
Над гнездом летать незримо
ежедневно, ежечасно
и однажды стать любимым
неприметной птице счастья.

      ***