Сель-Пош

Дрон Распад
...Мда...Придумали родичи имечко. Ведь вот массу вариантов можно было рассмотреть и выбрать более менее достойное. Так ведь нет! Хотя дело скорее даже и не в имени, а в сочетании с фамилией. Назвали-то в честь бабушки со стороны матери - Эвелины Буковской. И в этом не было бы ничего особенного. Если бы мама не вышла замуж за Зосиму  Поша. Вот и подучилось в итоге Эвелина Пош.

С самых первых лет детства Эвелина ощутила на себе дискомфорт, связанный с выбором имени. Ведь уже во дворе, её задирали соседские мальчишки, и даже некоторые девочки, выкрикивая вдогонку, заливаясь нехорошим ехидным недетским смехом:

- Эй, ПошЭвелина!!!

Это было только начало, а в школе травля началась уже по полной и беспрестанной программе. Со всех сторон в перемену только и слышалось:
- Пошевели-на! Чё зыришь, я не тебе!
- Пошевели-на! Сделай мне приятно!

Нередко она прибегала домой в слезах и жаловалась матери, проклиная её за свои мучения и грозясь как можно скорее его сменить. Если что-то подобное слышал отец, то сразу-же рычал, что она позорит род Пошей, а должна им гордится и не обращать внимания на мелких пакостников. Вырастут-поймут!

Свою лепту внёс и физкультурник, решивший как-то явить образчик спортивного юмора, раскатисто прокричав ей с другого конца спортзала, когда класс шёл гусиным шагом:

- Пош Эвелина, пошевели-на булками, чё еле бредёшь враскоряку!

В старших классах, издевательства стали всё чаще носить сексуальный подтекст и
- Пошевели-на, мой х...- на! И быстрей-на!!! было чуть ли не самым безобидным.


И кажется не было в классе из 30 учеников человека, который бы не принял участия в этой кампании. Хотя нет, было и исключение. Одна девочка в классе не докучала её подобными выкриками. У неё была своя история.

Её фамилия была Сель. И в этом не было бы ничего необычного, вообще-то! Но, её отец был фанатом китайской оздоровительной гимнастики цигун и верил в магическую силу энергии Ки. Когда родилась дочь, он решил даровать ей имя, которое наградит её целительной силой и здоровьем. Вот и появилась Ки Сель...

(продолжение следует)