Вот до чего доводит вирусная инфекция...

Анна Лерер 2
опять хвороба пальцем пригрозила,
моё жилище в полночь посетив,
кому, скажи, ты песню посвятила
на вирусно - таблеточный мотив?
за грех какой опять послала муки,-
ведь голова пылает, как в огне....
а за окном снежинки, словно мухи,
садятся мягко на моём окне...
в ответ молчанье - зря её впустила -
она сама и вызов, и война,
и думаю, откуда взять мне силы,
когда в борьбе неравной я одна?
тут вспомнилось, что зло изжить возможно
колючестью разгневанной строки,
где каждый звук строптив и осторожен,
и лиходейке не подаст руки.
сначала в теле боль и жалкий ропот:
меня бацилл разбила круговерть...
но дудкой крысолов увёл хворобу
на ветер, вон, в распахнутую в дверь!