Машенька и медведь

Лайна 7
Озверевший медведь и красавица Машенька - на картине ДЕДА ГАБАДЕЯ.
 
Мишку разбудили,
Столик не накрыли,
Кашку не сварили...
Сам медведь варил.
Молочка налил,
Посолить забыл...
Маша посолила
Масла положила.
Чтобы была сила,
Чтобы быть ей смелой,
Взяла ложку, съела
И на платье белом
Выросло пятно,
Хорошо - одно...
Нет, чтоб крепким сном
Мишке вновь уснуть,
Стал кастрюлю гнуть
Машеньку пугнуть
Захотел медведь,
Громко стал реветь,
Голос сильный ведь...
"Хватит тебе каши!" -
Говорила Маша.
"Ты ведь меня старше.
Хорошо веди,
Тихонько сиди.
Скушай - спать иди..."