Тюк-тюк-тюк

Владимир Штеле
Осень.
Красок ярких росплески.
Где б укрыться?
Где мой кров?
У меня топорик остренький,
Тюк-тюк-тюк - и дом готов.

Да не дом, а так – избушечка
С запахом живой сосны.
Мне нужна ещё подушечка,
Чтоб всю зиму снились сны.

А наполнена подушечка
Быть должна лесной травой.
Пусть со мною спит пампушечка,
Спит и шепчет: «Вова мой…»

Ну а я: «Моя пампушечка…
Одеяло подоткнуть?»,
Тюк – зима.
Тюк-тюк – избушечка.
Тюк - и нам пора уснуть.