Самовар

Наталья Цысь
У меня теперь сестрица
Медицину не боится.
И теперь без докторов,
Буду я всегда здоров.
В антикварном магазине
Мы купили самовар. 
Ну и ну! - сказала мама,
И на сына смотрит прямо.
В антикварном магазине
Вы купили самовар?
Настоящий самовар!
Я его домой принёс.
Новенький сервиз для чая,
На столе его встречает.
Он пыхтит как паровоз.
И сказала мне Марина,
Не страшна тебе ангина.
Мы с тобою в воскресенье,
Испечём пирог с вареньем.
Я проснулся ровно в восемь,
За окном гуляет осень.
Из окна видна Москва,
Вдалеке блестит река.
А будильник говорит:
Этот мальчик крепко спит.
Что за шутки? В чём секрет?
В доме даже мамы нет.
На столе лежит записка:
Что в столовой меня ждёт,
Очень вкусный бутерброд,
В блюдце сахар и ириски.
Где же славный бутерброд?
Он меня не проведёт.
На столе лежит записка:
Бутерброд исчез из списка.
Он шагает понемножку,
И теперь лежит в ладошке.
Чтобы он не зачерствел,
Я его поймать успел.
И зафыркал самовар,
Выпуская жгучий пар.
Поскорее выручай,
Наливай скорее чай!