Дух - поэту

Светослав Ярый
Уходят Мастера, и пустота
Волчицей одинокой в душах воет!
Но тишина - святая простота:
Её безмолвье дорогого стоит!

Зачем слова взалкавшей Дух душе?
Всеведенье златым дождём прольётся!
И, листьями капустными, клише
Душа с себя снимает... И смеётся,

Оставшись голышом средь хищных стай,
Чреду страданий посчитав уроком.
Лишь внемлет Гласу, что ВнуТри: "Взлетай!
Не урони Единство ненароком!"

Мир хрупок, и тонка меж нами Нить:
В Твой Сад Камней, оставь открытой Дверцу!
Чу! Нотка колокольчиком звенит:
Соль-Ля-Мажор - стучит Живое Сердце!

Взгляни, глаза - в глаза: Огонь и Лёд,
Живая Влага - с мёртвою Водою!
В Грядущий День - Одна Тропа ведёт:
Сверкнёт слеза отважная - Звездою!

Мосты соединяют берега,
В Круг замыкая страны и проливы:
От Гринвича до Беринга - снега...
Раз Бель в душе, лепи Страну Счастливых!