Хранители знаний

Сергеева Рина
Для перемен пришла пора –
Шагаем к знаниям и свету.
Все в прошлом сгинуло вчера;
Из тьмы невежества – к рассвету.

Из пожелтевших старых свитков
О прежней были узнаем.
По древним, ветхим манускриптам
Читаем снова день за днем,

Как люди жили, умирали,
О чем молились по ночам,
Кого любили, чем страдали,
Носили бремя на плечах.

И прошлое теперь так близко,
Ты стало нам совсем родным.
Нет, не угаснет знаний искра:
Ее мы в пламя обратим.

Живой огонь теперь пылает –
Путь к высшим знаньям осветит.
Он никогда не угасает,
Как яркая звезда горит.