29. 11. 2017. Грамотеи сельхоз-омут

Геннадий Трофимов 2
Агро холдинг нас прокормить,
 всех бумажками закормит.
И не надо нам колхозов,
 и село тоже убрать.
Но вопрос вот возникает,
 где и как продукт сажают.
Чернозём,песок иль глина,
 иль на камне всё растёт.

Грамотеи сельхоз-омут,
 всё решают очень просто.
Мол на рынке всё растёт,
 а земля давно не в счёт.
Ну а если разобраться,
 что такое агро холдинг.
Просто фирма перекупщик,
 что с села продукт берёт.

Ох обидно мне за город,
 взрослые а верят в сказку.
Мать землицу обижают,
 и село ставят в ни что.
А покушать всё же любят,
 повкусней здоровой пищи.
Их самих загнать бы в поле,
 чтоб фунт соли там сожрали.

Может в городе есть фермы,
 и колхозы и совхозы.
И гектары землепашен,
 нив раздолье колосится.
Но увы не тут то было,
 смог угара и асфальт.
Дак чего ж вы там кичитесь,
 город без села ни что.

Всё в единой связке было,
 разорвать нити ни как.
Село кормит сеет пашет,
 город технику даёт.
Но порою всёж обидно,
 Мать Землицу Позабыли,
Вас пора спустить на землю,
 в грязь и лужи чернозёма.