Первый снег

Тихов Михаил Эдуардович
Выпал снег сегодня ночью.
Посмотрели мы в окно:
Эх! Вот это навалило!
Все вокруг белым- бело.

А вчера лил дождь по крыше.
И дорога вся в грязи.
А сегодня ранним утром
Хоть на санках нас вези.

Рано выехав, промчались
На работу грейдера.
По Октябрьской до вокзала
Снег почистили с утра.

А потом уж постарались:
По всем улицам прошлись.
Чтоб в снегу не застревая,
Мы до работы добрались.

Снег летит уныло с неба.
Сыплет, падает, идёт.
Серебристым покрывалом
Наш посёлок заметет.

Выпало его не мало.
Пробежимся по двору!
Вдоволь хватит тут  работы
И лопате и движку.

Детвора в снежки играет,
Ком огромный накатав,
Хохочет, весело друг дружку
В первом снеге изваляв.

За зиму ещё навалит,
Знай- работай, разгребай.
Все проезды и дорожки
До апреля убирай.

Ноябрь 2017