Мифы оригами

Вячеслав Лялин
Из сотни писем - тысячу я сжёг. Я правильно и мудро поступаю!
Пишу письмо, а вот его итог: огню предав, письмо своё сжигаю. 
Я правильно бумагу извожу - сжигаю я написанные письма.
Огню предав, я лучше их сожгу! Предам огню написанные мысли.
Я думаю, не надо отправлять ни строчки в никуда нам, ни страницы!
Все письма надо в пепел превращать. Иначе может страшное случиться!
Не дай-то бог, получит адресат, всё то, что я писал ему когда-то! 
На строки мои бросит строгий взгляд, и плюнет в них, и плюнет в адресанта! 
Не дай-то бог, отправится письмо, куда-нибудь по адресу другому!
Инкогнито достанется оно, достанется, случайно, почтальону.
Достанется кому-то из людей, которым я писать не собирался. 
Достанется письмо моё не ей. А я её ответа дожидался.
А я её ответа ожидал, и нервы мои были на пределе.
Я мучался, ночами я не спал, и ждал письма, ворочаясь в постели.
А я уже не думал ни о чём. А я уже в агонии метался.
А почтальон письмо мои прочёл, и выбросив, над нами посмеялся.
Я думаю, не надо отправлять ни строчки в никуда нам, ни страницы.
Огню бумагу надо предавать. И более, тем следует гордиться.
Ну что мы можем в письмах написать? Письмо, по существу, не идеально.
Слова не могут чувства передать! Писать о чувствах - это аморально!
Не кажется вам странной эта блажь? Не кажется, что время мы изводим? 
Не кажется, что письма - это фальшь? Не кажется, что в фальши мы потонем? 
Не кажется вам странным это всё? Мы в странствие бумагу отправляем, 
И верим в чудодействие её. Бумагой мятой - дружбу укрепляем!?
Возводит мы - бумажные мосты! Бумагой мы пытаемся делиться!
Мне кажется, бумажные мечты не выйдут из границ своей страницы. 
Мне кажется, что нужно предавать Огню все наши письма до заката.
Мне кажется, что нужно их сжигать, бумагой не тревожа адресата.
Мне кажется, что правильней всего, писать письмо на водной глади моря.
И тот, кому достанется оно, прочтя его, в слезах его утонет.
Мне кажется, бумажные мосты - иллюзии и мифы оригами,
Бумажные журавлики мечты, покрытые бумажными цветами.
                Mei Dei