как обманчиво здоровья ощущение

Александр Банман
      «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия,
      потому что он почитает это безумием; и не может разуметь,
      потому что о сем [надобно] судить духовно».
      (1Кор.2:14)

Да, –  как обманчиво здоровья ощущение,
Так – состояние духовное людей:
То грубым гипсом «лечат» мозга воспаление,
То украшают гордо гроб души своей…

Томится разум своего Творца незнающий,
Блуждает сердце без Него как сирота,
Нечуток дух, как от проказы умирающий
Участок тела, что не слышит и кнута.

Мертвеют души, не желая знать диагноза,
Знать не желая о болезни и Враче.
Душа, приди ж к Тому, Кто знает… Кто тебя создАл
Кто Сам за грех твой расплатился на кресте…

     «Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.
    Очи мои всегда к Господу, ибо Он извлекает из сети ноги мои.
    Призри на меня и помилуй меня, ибо я одинок и угнетен.
    Скорби сердца моего умножились; выведи меня из бед моих,
    призри на страдание мое и на изнеможение мое и прости все грехи мои».
    (Пс.24:14-18)

26-28.11.2017 откликнулось на «Порой больной не чувствует, что болен» (Лана Сапиенс)
                http://www.stihi.ru/2013/03/18/339