О, чуден вечер. Запах слова

Александра Дар
О, чуден вечер. Запах слова -
Меня наполнит сотни раз.
И я сливаюсь с нею снова -
И опускаюсь в слово я.

И золотятся - эти строчки -
Волной какой - то вновь покрыв.
И блики таинства я слышу  -
И слово я - её ловлю.

Творец - великого я слова -
Сияньем зарева проник.
В блаженстве пребываю слова -
Чисты, сердечны строчки их.

Меняю краски неприменно -
Всё охвачу я взглядом вновь.
Ты, Дива дивное родилось -
Ты, осветило всё собой.

Мерцанием света озаряещь -
Тончайшим звуком издали.
И ярко вспыхнуло всё тут же -
Играешь искрами, вся, ты.

О, разве сердце слово может,
Так передать, как ты сейчас.
Оно в порыве, снова, бьёшься,
Какая - эта благодать.

И чистым воздухом дрожащим -
Поющим радость, всю, опять.
Я восторгаюсь дню сегодня -
Прекрасной вечности опять.

Смешались запахи повсюду -
И трав степных. Её прилив.
Природа движется в участие -
И пульс срывает - жизни лик.

И льётся музыка такая -
Всё озарилось духом вновь.
И чувств высоких пробуждений -
Пусть окружает всё ещё.