Вот вскрылась река - и поплыли гандоны...

Сирожа Боцманков
(пейзажное)

Посвящаю одному моему товарищу с подозрительной трубой, из которой он девок на пляже разглядывает. Этот товарищ и сам то ещё… резиново-противозачатошное изделие!

Месяц март. Солнце радостью греет.
Для моста подгоняют понтоны.
Переправа готовится. Штуки и смех.
По реке проплывают гандоны.

Из кустов. Среди мусора. Тряпок и щеп.
Им уютно в весеннем пространстве.
Гандонизм проникает в сознанья края.
Гандонизм это флаг постоянства.

Назначенье гандона – преграда  и рок.
Он  не может терпеть размножений.
И, конечно, резиновой статью своей
Избавляет людей от сомнений.

Проплывают они, величавость храня,
Невзирая на страстные стоны.
Стойте, люди! Склонитесь в почтеньи своём!
По реке проплывают гандоны!