Покаянье Филарета?

Ангелина Моисеенко
За раскол на Украине,
Смерть, страдания людей
Просит он : "Меня простите!"
Под анафемой злодей...

Он к убийствам подстрекает,
Храмы  также разорять...
Он войну благословляет,
И к Собору стал писать?

Если б истинно посланье,
То бы не опровергал,
Может в этом "покаянье"
Он признания желал?

Чтоб его с патриархатом
Узаконили? А так -
Он и паства вне общенья,
Вне закона "патриарх".

Только вне церковной жизни,
Без признания владык
"Патриархи" то такие -
Это звук пустой и пшик!

03.12.2017