Новый год, как вода!

Сергей Чуткин
Новый год, как вода
Иногда, не всегда...
Это – зимний гамбит
Говорит и свербит.

Отчеканил чечётку
Заслуженный снег;
А на утро – ошмётки
Остались вослед...

В результате ещё
Новый год, а за ним,
Как зубной порошок
Белый снег, белый дым.