Весточка от встречи

Владимир Римидал
     «Не станет нас.   А миру хоть бы что!
Исчезнет след. А миру хоть бы что!
Не станет нас,  а мир сиял и будет.
Исчезнем мы,  но мир нас не забудет».
                Рубаи. Омара Хайама.

  Что из того, лишь на мгновенье
            реально Гостя повстречал.
Он  возродил во мне сомненье,
            и на тебе!   Иным я стал.
 Отныне рад его что встретил,
            он тайн немало приоткрыл.
Ан, жить я стал, ну как Йети,
        безумцем я средь вас прослыл.

  Стезя, по жизни, - бездорожье,
              По ней бредём мы наугад.
Кем станешь, распознать не сможешь,
           доволен будешь, иль не рад.

  Знай, что прогресс – угроза быту,
            им  разум густо загрязнён.
Чем жили  предки, позабыто,
       да будет ль жизни век продлён?
И, как не странно, Гость не знает,
         чем этот род людской  спасти.

   Планета – вотчина святая,
          Так что же  ждёт нас впереди…