Не любите!

Полетаева Надежда
Ироническое? Но больше склоняюсь к шуточному.
А вы как думаете?

Советы психолога после серии
неудачных романов.

Не любите богатых, озабоченных, умных.
Они заняты делом, зима, иль весна.
Им всегда не до вас в своём городе шумном,
И, наверное, лучше никогда их не знать.

Не любите и тех, кто вас быстро не понял,
Не заметил, что клад уплывает из рук.
Они сами с собой, в своём собственном доме,
И до вас дела нет, не спасательный круг.

Не любите других, что всегда виноваты,
Они беды свои выставляют копьём.
С ними вы пропадёте. Стоны их вам не спрятать.
Они вас загнобят и растопчут живьём.

Не любите счастливых и глупых бездельников.
Им своё - как бальзам, и рубашка впритык.
Они счастьем своим никогда не поделятся.
Вам останется только убежать в монастырь.

Не любите! Зачем? Эти лишние хлопоты
Никогда никого не ведут до добра...
О, народ зашумел! Даже кто-то захлопал...
Половина, вот точно, закричала - Права!